Starterkids schnuppern Schulluft

Ende März starteten in der Katholischen Grundschule Hachen die ersten „Starterkids“: Die Kindergartenkinder der Kitas Kunterbunt,  St. Marien, Hövel und Stemel, die im Sommer bei uns eingeschult werden, durften das erste Mal Schulluft schnuppern. Nach anfänglicher Aufregung hatten alle Kinder einen tollen Morgen in der Schule und durften sogar die Klasse 1 besuchen. Dort wurde ihnen von den Kindern erzählt, was sie in der 1.Klasse erwartet und was die Kinder schon alles gelernt haben. In den nächsten Treffen werden noch motorische Spiele gemacht werden, Übungen zur Stifthaltung und Mengenerfassung, aber auch Rituale der Schule sollen kennengelernt werden. Ziel der Starterkids soll ein sanfter Übergang vom Kindergarten in die Schule sein.
Alle Kinder freuen sich schon auf das nächste Treffen

Kathrin Mester