25.04.2022

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie den Elternbrief der Schulleitung zu den aktuell noch geltenden Maßnahmen nach den Osterferien.

30.03.2022

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie den Elternbrief der Schulleitung zum Ende der Maskenpflicht vom 30.03.2022.

21.03.2022

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die neuen Informationen des Schulministeriums NRW zur „Änderung der Regelungen zum Infektionsschutz in den Schulen“ vom 18.03.2022.

23.02.2022

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die neuen Infos zu den Selbsttestungen, die zugehörigen Infos der Bezirksregierung sowie das Formular „Bestätigung der Durchführung der Selbsttests“.

18.02.2022

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie unseren neuen Elternbrief zur Änderung des Testverfahrens sowie den zugehörigen Brief der Schulministerin. Bitte diesen Rückmeldebogen bis zum 22.02.2022 in der Schule zurückgeben.

Änderung des Testverfahrens polnisch

Änderung des Testverfahrens russisch

Änderung des Testverfahrens türkisch

Änderung des Testverfahrens arabisch

Änderung des Testverfahrens farsi

07.02.2022

Liebe Eltern,

da uns die Omikronwelle voll im Griff hat, noch einmal die wichtigsten Hinweise:
Bitte teilen Sie uns unbedingt mit, wenn Ihr Kind an Corona erkrankt ist. Es darf nach Genesung 8 Wochen nicht an der Pooltestung teilnehmen.
1. infizierte Kinder: mindestens 7 Tage Isolation, bei Symptomfreiheit die Möglichkeit nach 7 Tagen der Freitestung
2. in Quarantäne befindliche Kinder als Kontaktperson: mindestens 5 Tage Quarantäne, bei Symptomfreiheit die Möglichkeit nach 5 Tagen der Freitestung
3. Bitte geben Sie Ihrem Kind den entsprechenden negativen Testnachweis mit zur Schule oder schicken diesen via Screenshot an info@grundschule(at)hachen.de
Kinder, deren Pooltest positiv ausgefallen ist, führen täglich einen Selbsttest in der Schule durch….bis der nächste Pool negativ ist.
Alternativ können Sie Ihrem Kind täglich einen Bürgertest mit zur Schule geben (24 Std. Gültigkeit) – das hilft uns und Ihrem Kind sehr.
Kinder, deren Selbsttest in der Schule positiv ausfallen, müssen umgehend abgeholt werden und einen Kontroll-Bürger- oder PCR-Test durchführen lassen. Bitte geben Sie hier an, dass der Schultest positiv ausgefallen ist.

Quarantäneregeln für Schulkinder auf einen Blick

Übersicht „Getestet, geimpft, genesen“       Übersicht „Quarantäne und Isolation“

26.01.2022

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie diese neue Elterninfo zur Änderung des Lolli-Test-Verfahrens.  Die ausführliche Mail des Schulministeriums NRW dazu ist hier nachzulesen.

05.01.2022

Liebe Eltern,

wir bitten um Beachtung des neuen Elternbriefs zum Schulstart nach den Weihnachtsferien.

16.12.2021

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie diesen neuen Elternbrief zu den Lolli- Tests nach den Weihnachtsferien (ergänzend zum Elternbrief vom 22.11.2021) sowie die beiden Schaubilder zum Testablauf und den Testterminen.

01.12.2021

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie diese neue Schulmail zur Wiedereinführung der Maskenpflicht am Sitzplatz.

22.11.2021

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie diesen neuen Elternbrief zu den Lolli- Tests nach den Weihnachtsferien.

09.11.2021

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie diese Maskenempfehlung der Schulpflegschaft.

28.10.2021

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie unseren aktuellen Elternbrief zur Aufhebung der Maskenpflicht am Sitzplatz.

08.09.2021

Liebe Eltern, bitte beachten Sie diese Pressemitteilung des Gesundheitsamtes des HSK vom 07.09.2021 zur aktuellen Quarantäneregelung für Schülerinnen und Schüler.

23.08.2021

Liebe Eltern,
in diesem Elternbrief der Schulleitung finden Sie aktuelle Informationen zur Ausstellung von Schülerausweisen, Quarantäneregelungen durch das Gesundheitsamt sowie zur „Schulsportstafette“.

Außerdem bitten wir Sie, uns als Schule eine Mitteilung zu geben, wenn Ihr Kind in den letzten sechs Monaten an Corona erkrankt war (und uns dies noch nicht bekannt ist, z.B. in den Sommerferien). Hintergrund dieser Bitte ist, dass diese Kinder in den „Pool- Lolli- Tests“ positive Ergebnisse hervorrufen können und daher 28 Tage nach ihrer Erkrankung bis zu 6 Monaten danach nicht mitgetestet werden. Belegt werden muss die Erkrankung durch ein Attest oder eine Quarantäneverordnung des Gesundheitsamtes.
Weiterhin müssen Kinder, die wegen erkrankter Familienangehöriger in Quarantäne waren, eine Bescheinigung über das Ende der Quarantäne sowie einen negativen Testnachweis vorlegen, um wieder am Präsenzunterricht teilnehmen zu können.

18.08.2021

Liebe Eltern,

wir bitten um Beachtung des neues Elternbriefes,  des Ablaufplans für den Schwimmunterricht sowie für die „Schulsportstafette“.

Update 19.8.21: Mit Inkrafttreten der neuen Corona- Schutzverordnung, die ab dem 20.8.21 gilt, ist das Föhnverbot nach dem Schwimmen aufgehoben. Bedingung ist, dass die Abstandsregel eingehalten wird!

09.08.2021

Liebe Eltern, liebe Kinder,

damit der Schulstart in der nächsten Woche gut gelingt und wir hoffentlich alle gesund bleiben, haben wir Ihnen/ Euch die wichtigsten Informationen schon hier einmal zusammengefasst. Wir bitten darum, sie zu lesen, gemeinsam zu besprechen und zu beachten.

Regeln für den Unterricht ab dem 18.08.2021

Regeln für die „Lolli“- Tests

Schaubild „Lolli“- Tests

Testtage in der Übersicht