08.09.2021

Liebe Eltern, bitte beachten Sie diese Pressemitteilung des Gesundheitsamtes des HSK vom 07.09.2021 zur aktuellen Quarantäneregelung für Schülerinnen und Schüler.

23.08.2021

Liebe Eltern,
in diesem Elternbrief der Schulleitung finden Sie aktuelle Informationen zur Ausstellung von Schülerausweisen, Quarantäneregelungen durch das Gesundheitsamt sowie zur „Schulsportstafette“.

Außerdem bitten wir Sie, uns als Schule eine Mitteilung zu geben, wenn Ihr Kind in den letzten sechs Monaten an Corona erkrankt war (und uns dies noch nicht bekannt ist, z.B. in den Sommerferien). Hintergrund dieser Bitte ist, dass diese Kinder in den „Pool- Lolli- Tests“ positive Ergebnisse hervorrufen können und daher 28 Tage nach ihrer Erkrankung bis zu 6 Monaten danach nicht mitgetestet werden. Belegt werden muss die Erkrankung durch ein Attest oder eine Quarantäneverordnung des Gesundheitsamtes.
Weiterhin müssen Kinder, die wegen erkrankter Familienangehöriger in Quarantäne waren, eine Bescheinigung über das Ende der Quarantäne sowie einen negativen Testnachweis vorlegen, um wieder am Präsenzunterricht teilnehmen zu können.

18.08.2021

Liebe Eltern,

wir bitten um Beachtung des neues Elternbriefes,  des Ablaufplans für den Schwimmunterricht sowie für die „Schulsportstafette“.

Update 19.8.21: Mit Inkrafttreten der neuen Corona- Schutzverordnung, die ab dem 20.8.21 gilt, ist das Föhnverbot nach dem Schwimmen aufgehoben. Bedingung ist, dass die Abstandsregel eingehalten wird!

09.08.2021

Liebe Eltern, liebe Kinder,

damit der Schulstart in der nächsten Woche gut gelingt und wir hoffentlich alle gesund bleiben, haben wir Ihnen/ Euch die wichtigsten Informationen schon hier einmal zusammengefasst. Wir bitten darum, sie zu lesen, gemeinsam zu besprechen und zu beachten.

Regeln für den Unterricht ab dem 18.08.2021

Regeln für die „Lolli“- Tests

Schaubild „Lolli“- Tests

Testtage in der Übersicht